女子车技差不敢倒车 为挪走竟报假警

2018年07月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张梅春 廖松海

7月3日12时10分许,新余交警城南交警大队事故中队接到一女子报警,称自己的宝马车在悦华宾馆停车场与其它车辆发生刮擦,要求民警出警到现场处理。接警后,民警立即到达现场处置,经过现场勘查和对报警人(李某)进行简询问,发现事情并不像李某报警所说。

原来,李某准备将车驶离停车场时,由于车技不佳,怕倒车时剐蹭到旁边车辆,便想到报警求助。担心警察不会立刻就来,于是想出了报假警的主意,谎称车辆发生了刮擦的事故,想借事故之名将隔壁车拖走,自己就可以顺利走了。民警在现场对李某的行为进行了严厉的批评,并向她普及了交管12123一键挪车知识。

警方提醒,李某的行为是绝对不可取的,按照《治安管理处罚法》相关规定,因谎报警情产生严重后果的报警人将有受到处罚,110报警电话资源应该留给最需要救助的群众,不应让有限的警力被占用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部