分宜一小举办首届班主任技能大赛

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员叶玉燕

为提高班主任业务素养和专业技能,近日,分宜一小举办首届班主任技能大赛,十位青年选手参加了此次比赛,全校所有班主任进行观摩学习并且担任大众评委。

比赛场上,年轻的班主任们个个神采奕奕,各自分享了自己各具特色的治班策略,提出了自己的治班新理念。

肖厚汪星老师以“一屋不扫,何以扫天下”开篇,她认为管理班级应从关注卫生开始,充分学生的自我效能感,利用班会、课前两分钟,强化学生卫生意识,从而《打响班级管理保卫战》;周胜男老师的《用规则驯养,用爱心培养》展示了自己通过班级的细化规则,树立远近目标,从而让班级管理得井井有条。“每个孩子都有自己的闪光点,而我要做的就是记录他们的不一样。”兰胜英老师善用美篇的方式记录孩子的成长,从古诗活动、口语交际展示、秋季运动会的活动中,处处透露出一位优秀教师的爱心与细致。袁媛老师利用家庭表现评分表的方式,不仅养成了学生良好的学习习惯和生活习惯,更让学生在不知不觉中悄悄发生着变化。李罗娜老师《独具“匠”心》地为班级量身打造了一套治班策略,从卫生责任分配到家校沟通,体现了高素质年轻教师沉稳细致的做事风格,最后她将班主任工作总结成歌谣,与大家齐分享。还有夏琴老师的愉悦教学,让学生在快乐中学习。邹菁老师关注学生心理,引导学生健康成长。方玲珊老师的“智慧课堂”,更让人耳目一新。

此次大赛,展示了该校优秀青年教师的风采,与大家分享交流了班级管理经验,大家一致表示,要经常举办这样的活动,进一步提高全校的班级管理水平。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部