罗坊中学学生安全教育永远在路上

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟旭

随着暑假的来临,各地溺水事故时有发生,学生的安全教育显得尤为重要。为有效预防学生的偶发事故发生,日前,罗坊中学积极开展预防溺水安全教育活动,多措并举,旨在让孩子度过一个安全快乐的暑假。

首先,该校及时召开行政会议、全体教师会议,统一安全教育的思想,明确分工。制定“暑假万师访万家及防溺水教师挂班分工”方案,把全校36个班级的学生划分给120?多名教师。要求教师们高度重视此项工作,通过走村入户、电话、微信、短信息等形式对学生家长防溺水经常提醒,做到每星期提醒一次,并保留好原始家访、截图、录音等材料。

其次,学校在放假之际,召开一次家长会,向每一位家长重申防溺水安全工作的重要性,发放“防溺水宣传教育卡”,要求家长在假期每天对其子女进行安全教育,以提高家长与学生的安全意识,防患于未然。

再次,学校班子成员勇于担当,积极行动起来。期末组织班子成员进村入户宣传,到危险水域进行排查并设立危险警示牌;在自然村口张贴预防溺水安全知识;向留守儿童监护人讲清预防溺水安全教育的必要性。

预防溺水,珍爱生命!学生安全教育刻不容缓、重于泰山,永远在路上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部