我市对困难企业进行法律帮扶

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员廖斌根 陈正乾

答疑解惑 悉心指导

我市对困难企业进行法律帮扶

6月26日,市劳动监察局和高新区有关部门来到江西某米业公司,帮助他们解决有关劳资纠纷中的问题,讲解法律疑问,解答有关劳动法律法规方面的难题。

该米业公司曾是我市的明星企业,也是农业产业化国家重点龙头企业,为打造新余名片、解决就业、增加税收等做出过一定贡献。然而由于生产经营上的困难,公司面临停工风险,目前仅一条生产线复产。为帮助企业化解难题,市劳动监察局与高新区有关部门工作人员一同来到该公司进行政策与法律法规上的帮扶。

帮扶中,市劳动监察局工作人员为该公司负责人讲述相关法律法规,指导企业在法律许可范围内运行,督促该公司为员工签订劳动合同并缴纳社会保险费。针对企业出现的用工荒、招工难等问题,高新区有关部门当场表示可以帮助企业进行员工招聘,市劳动监察部门表示今后将妥善处理企业出现的劳动纠纷问题。

经过大家耐心细致讲解,该公司负责人表示理解政府工作,将按照相关法律法规与员工签订劳动合同、缴纳社会保险费,并表示将会积极配合劳动部门处理好因企业管理不善导致的一些遗留问题。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部