我市开展“7·8全国保险公众宣传日”活动

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

我市开展“7·8全国保险公众宣传日”活动

万广明出席

7月6日,全市保险业汇聚抱石公园,开展“7·8全国保险公众宣传日”活动。市委常委、常务副市长万广明出席。

此次宣传日活动以“守护美好,从一份保障开始”为主题。活动现场,来自全市的25家保险公司通过扶贫公益跑、歌舞表演、设立咨询台和发放宣传资料等形式,向过往的市民普及保险知识,宣传保险功能,展示行业发展成果,营造行业发展环境,形成全社会宣传保险的热潮。

据了解,“7·8全国保险公众宣传日”自2013年正式启动以来,在江西保监局的正确领导下,在全行业的共同努力下,已成为全国保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体,保险在国家治理体系和治理能力现代化进程中的地位和作用日见凸显。截至2018年5月,新余保险市场共有25家保险机构,其中寿险13家,财险12家。全市保费收入136002.92万元,同比增长6.83%。产险公司保费收入33141.20万元,同比增长13.51 %。寿险公司保费收入102861.72万元,同比增长4.83%。保险业已逐步成为我市第三产业的重要支撑,成为广大市民生活的一个重要组成部分。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部