我市调整污水处理费收费标准

2018年07月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员李洪海

我市调整污水处理费收费标准

时间从7月10日起 

调整污水处理费收费标准,是推进水价改革,完善资源性产品价格形成机制的重要组成部分,是中央深化体制改革领导小组做出的决策部署,也是省委、省政府确定的重大改革任务。根据江西省发改委、江西省财政厅、江西省住建厅关于做好污水处理费收费标准调整工作的通知和《政府制定价格行为规则》《江西省定价目录》等规定,在开展价格调查、成本监审,召开专家论证暨听取意见座谈会,广泛听取社会意见等基础上,考虑各方的承受能力,经市九届人民政府第43次常务会议研究同意,从今年7月10日用水量起,按省定最低收费标准调整我市污水处理费收费标准。

具体调整情况如下:居民生活用水每户每月用水量50吨以内(含50吨)由现行每吨0.80元调整为0.95元,50吨以上由现行每吨1.00元调整为1.15元;非居民生活用水(含工业、行政事业、经营基建)分别由现行每吨0.80元、0.90元、1.10元统一调整为1.40元;特种用水由现行每吨1.20元调整为1.40元。

调整污水处理费收费标准后,为加强对困难群众基本生活保障,困难群众(含常补非常补低保对象、重点优抚对象、五保供养对象、持有一级和二级残疾证家庭)每户每月用水10吨(含)以内的免收污水处理费,10吨以上按上述规定标准征收污水处理费。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部