我市公众安全感满意度排名全省第一

2018年07月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者平国旺 通讯员饶健

我市公众安全感满意度排名全省第一

上半年全省96.3777%,新余97.3440%

记者从市公安局获悉,省综治办7月4日发布2018年上半年全省公众安全感满意度调查结果:2018年上半年全省公众安全感满意度为96.3777%,其中新余市以97.3440%的满意度排名第一。

今年以来,全市公安系统牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以群众工作提升年为主线,巩固群众安全感、满意度提升两个良好基础,深入开展破案竞赛、控发案竞赛、创建执法规范化所队竞赛、大数据应用竞赛、窗口单位优质服务竞赛等“五大竞赛活动”,着力打造忠诚公安、民生公安、效能公安、法治公安、活力公安,继续保持扫黑除恶专项斗争在全省领先势头,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

成绩来之不易。据悉,我市公安部门不断压实首接责任制,推进社会联动,积极构建“天网、地勤、群防”三位一体的治安防控体系,新增监控点1200个。加强反诈中心、合成作战中心、视频侦查中心机制建设,切实提高数据导侦、情报导侦、视频导侦能力。完善特巡警支队、县分局特巡警大队和派出所巡逻队“点线面”巡逻防控机制,进一步挤压犯罪空间,提高街面见警率和管事率,有力形成“城内控得住、城郊卡得住、城际包得住”的全方位、立体式的治安防控体系。与此同时,以群众工作提升年为契机,围绕“放管服”,深化公安改革,打通服务群众最后一公里,推出“网上办、掌上办”等微服务;继续推进“警律联调”“掌上警务室”等工作机制建设,架起警民“连心桥”。一系列扎实有效的举措,有力地促进了群众安全感、满意度“双提升”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部