高新区全面推进殡葬改革工作

2018年07月06日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶

近日,高新区召开殡葬改革动员大会。标志着高新区全面启动推进殡葬改革工作。

近年来,高新区经济社会快速发展,各项事业取得了显著成绩。但土地资源紧张、生态环保压力大等问题也日益突出,成为制约高新区经济社会发展的瓶颈,因此,高新区将深入开展移风易俗,全面推进殡葬改革工作。

殡葬改革是破旧俗、树新风的社会变革,关系到千家万户和广大民生。高新区各相关单位将统一思想,切实增强殡葬改革工作的责任感和紧迫感,全力以赴打好打赢这场殡葬改革攻坚战,以党员干部带头作为殡葬改革工作的切入点和突破口,充分发挥党员干部的示范带头作用,主动做殡葬改革的践行者、生态文明的推动者、文明风尚的引领者,以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。

据悉,该区农村公益性墓地将在今年7月中旬前完成选址与规划,其中水西镇2个,马洪办1个,“三沿六区”范围内农村公益性墓地将在今年11月底前完成建设并投入使用,其它地区农村公益性墓地要在2019年4月底前完成建设并投入使用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部