新余十三中党支部组织党员教师赴铜鼓县接受革命传统教育

2018年07月06日 来源: 新余新闻网

传承红色基因    牢记初心使命

——新余十三中党支部组织党员教师赴铜鼓县接受革命传统教育

传承红色基因 牢记初心使命1

(通讯员 夏旭东报道)为纪念中国共产党成立97周年,更好地传承红色基因,牢记初心使命,7月3日,新余十三中党支部组织党员教师赴铜鼓县接受革命传统教育。

传承红色基因    牢记初心使命2

党员教师分别参观了铜鼓县秋收起义纪念馆、湘鄂赣革命烈士纪念碑和毛泽东化险福地等红色教育基地。在秋收起义纪念馆,“军旗猎猎”、“沙洲阅兵”、“排埠思索”、“引兵井冈”、“星火燎原”五个部分的文物和图片资料,生动地再现了1927年毛泽东领导秋收起义前后波澜壮阔的革命斗争历程。党员教师们认真观看了每一幅图片,每一件历史文物:用心体会和感受到革命先辈的英勇无畏、实事求是、敢为人先、无私奉献的精神。

传承红色基因    牢记初心使命3

在湘鄂赣革命烈士纪念碑前,党员们面对鲜红的党旗重温了入党誓词,瞻仰了铜鼓烈士纪念馆,细细品读烈士们留下的一封封红色家书。大家驻足凝视,表情凝重,心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰,更加坚定了传承红色基因,献身党的教育事业的信念。 

传承红色基因    牢记初心使命4

在排埠镇月形湾毛泽东化险福地,大家追寻着毛泽东同志当年革命斗争的足迹。感受其“一脚踏两省,四元定乾坤”的传奇经历,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。

这次“红色之旅” 感染凝聚了全体党员,增强党组织的凝聚力和战斗力,党员们纷纷表示要加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,以实际行动为渝水教育发展,为打造精品学校发挥共产党员的先锋模范作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部