持续40分钟的“惊险”救援……

2018年07月06日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 甘雅玲

持续40分钟的“惊险”救援

7月4日,市交警联合消防、医疗单位等举行2018年度处置突发道路交通事件应急演练。当天,假定16时30分在市劳动北路桥北路段发生一起交通事故,两辆小汽车发生碰撞,其中一辆发生严重变形,车内有3名以上人员受伤严重,危及人员生命安全。演练通过假定事故有效提高我市公安交警快速处理突发道路交通堵塞事件的能力和水平。记者 赵春亮摄

持续40分钟的“惊险”救援1

“哐当!”随着一声刺耳的急刹,两辆小车发生碰撞,其中一辆严重变形,车内3名人员不同程度“受伤”,现场救护车鸣笛声响起……这是7月4日下午,在劳动北路赣新路口往桥北段,由市交警联合消防、医疗等单位进行的一次年度处置突发道路交通事件应急演练。

现场,市急救中心医护人员、消防支队官兵和公安交警等参演人员接到警报后,迅速赶赴事故现场开展行动,抢救受伤人员、维护事故现场秩序、实施临时交通管制、开展事故勘查调查、组织交通疏散等有序开展。各参演单位反应迅速、装备齐全、配合默契、管制措施有力、交通疏导及时。

持续40分钟的“惊险”救援2

“‘受伤’人员是群演,涂抹的是假血!”围观群众长舒了一口气。此次应急演练持续近40分钟,现场救援组各司其职,技能精湛娴熟,充分彰显了联动救援和处置突发事件的协同作战能力,演练达到了预期效果。

据悉,为加强道路交通应急管理工作,完善我市各级公安交警部门应急处置工作机制,提高全体公安交警快速处理突发道路交通堵塞事件的能力和水平,本次演练模拟演练内容包括 “接警处理、快速反应、现场急救、交通管制、疏导分流、车辆破拆、现场清障“等多个科目。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部