国家税务总局新余市税务局挂牌成立

2018年07月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

携手并肩踏上历史新征程

国家税务总局新余市税务局挂牌成立

犹王莹尹玉光揭牌 万广明主持并讲话

“携手并肩踏上历史新征程!”7月 5 日上午10时,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局新余市税务局正式挂牌成立,原新余市国家税务局、新余市地方税务局正式合并。市委副书记、市长犹王莹,省税务局联合党委委员、第4联络(督导)组组长尹玉光出席挂牌仪式并揭牌。市委常委、常务副市长万广明主持仪式并讲话。

万广明说,改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。我市严格按照省委书记、省长刘奇同志提出的工作要稳、思想要稳、人心要稳的改革要求,认真贯彻中央和省里有关决策部署,第一时间成立税务机构改革专项组,统筹推进我市税务机构改革工作。市税务局正式挂牌成立,标志着我市税收征管体制改革迈出实质性、关键性步伐,对逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,进一步降低税收征纳成本、理顺税务职责关系、提高征管效率具有重要意义。

万广明说,过去全市国、地税系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行“为国聚财,为民收税”的使命担当,为推动全市经济社会发展作出重要贡献。现在全市税务系统两股力量合二为一,携手并肩站在新的历史起点上。新机构承载新使命、新使命呼唤新作为,希望全市广大税务干部全身心投入到这场利国利民利企利税的改革之中,努力在深化改革上谋求新突破,在服务发展上展现新作为,在改善民生上作出新贡献,奋力书写好兴税强国为民的崭新篇章。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部