新余六中召开作风建设动员大会

2018年07月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘思军

新余六中召开作风建设动员大会

7月2日下午,新余六中在三楼大会议室召开作风建设动员大会。全体教职工参加了大会。

会上,首先学习了《全市教育系统开展作风建设实施方案》。该次活动从2018年6月开始,到2019年6月底结束,分四个环节实施。第一,学习动员环节(2018年6月——2018年8月);第二,查摆问题环节(2018年9月——2018年11月);第三,整改提升环节(2018年12月——2019年3月);第四,总结提高环节(2019年4月——2019年6月)。会议要求全体教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照全省、全市作风建设工作会议部署,坚持目标导向、问题导向、效果导向,着力解决部分教师存在的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,引导广大教师弘扬新风正气,清除作风积弊,大兴忠诚老实之风、学习调研之风、勤政为民之风、担当实干之风、清正廉洁之风。

会议还就第一阶段的工作做了部署。会议强调,暑期已到,严禁教师违规办班补课,严禁收受红包,不到校外机构上课,不参加谢师宴;暑期将安排教师集中培训,聆听专家讲座;8月底举行“不忘初心,牢记使命,争当‘四有’好教师”演讲赛和红色家书诵读比赛,每个年级组按要求推荐2名教师参加;要求大家加强学习,积极进行师德师风自查自纠。

会议最后对开展作风建设做了强调,一要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习。二要深入查摆和整改问题。三要召开专题民主生活会、组织生活会。四要激励干部勇于担当作为。五要常态化开展正风肃纪。六要立足岗位做贡献。通过加强作风建设实现突出问题得到整治、机关作风根本好转、师德师风持续加强、能力素质明显提高、事业发展加速推进,为打造艺术特色学校,办好新时代人民满意教育提供坚实的作风保证。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部