渝水区法院多举措促关工委工作取得新发展

2018年07月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员潘颖

近年来,渝水区法院关工委积极开展关心下一代工作,并连续获得全区关心下一代工作先进集体,时刻鞭策着该院将关工委工作做的更好。

今年以来,该院关工委深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志对关心下一代工作的重要批示及省、市、区有关重要文件精神,做到学习制度化、活动经常化,把该院关工委工作推上新高度,深化创“五好”关工委。

深入开展再学习再教育活动。不忘初心,牢记使命,发扬光荣传统,使全体退休老干部做到身先士卒,努力提高政治素质为下一代做榜样。每月组织退休老干部学习十九大精神,重点开展党章党纲知识、建党历史学习。坚持个人自学与集中学习相结合,在个人自学的基础上,围绕理想信念、党员形象、老有所为三个专题,联系思想和生活实际开展讨论。在学习讨论中,引导大家遵崇党章,遵守党规,对党忠诚,坚定理想信念,牢记党的优良传统作风,树立崇高道德追求,自觉讲政治、讲规矩、守纪律,坚守为人做事的基准底线。

积极落实关心下一代工作。采取学习、宣讲、参观等方法,使学习经常化、生动化、趣味化,让下一代成为思想好、学习好、身体好的接班人。对下一代进行学习宣讲,邀请区关工委老领导专门对老干部及下一代进行宣讲,使退休干部及其下一代受到极大教育;组织全体退休老干部与后代开展“传承红色基因”教育活动,开展为期一个月的向雷锋同志学习活动,努力聚集下一代正能量。

努力抓好法制宣传教育基地。即渝水区法院关工委与仙来学校关工委、鹄山学校共建法制宣传教育基地。学校是教育下一代的重要阵地,该院对两个法制宣传教育基地非常重视,及时抽调法官到两个基地上法制课,组织仙来学校学生到该院参观院史、旁听开庭、开展少年模拟法庭等活动,向学生进行法律知识宣讲,以此教育学生们要学法用法、遵纪守法。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部