万师访万家:新余二中老师们的暑假打开方式

2018年07月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 傅雨薇

新余二中老师们的暑假打开方式1

又至暑假,新余二中已成惯例的家访活动也随之开展。为确保“万师访万家”活动的顺利开展,新余二中明确目标和任务,制定了详细的活动方案,采用分班分组,责任到人的措施,并要求将活动过程和调查结果记录在案,建档归类。

新余二中老师们的暑假打开方式2

暑假伊始,新余二中各班班主任、科任老师便走进学生家中进行家访。老师们以饱满的热情、积极的态度,深入学生家中,与学生及其家长零距离、面对面交流,详细了解学生家庭情况、成长环境、学习生活习惯,也向家长反映学生在校的学习情况和综合表现,并与家长交流探讨促进学生健康成长的良好方法。

新余二中老师们的暑假打开方式3

同时,老师们也再三叮嘱学生注意假期安全,特别提醒家长做好预防溺水、意外伤害、交通安全事故等工作,切实维护学生的安全和健康。

家长们对老师前来家访非常欢迎与感动,纷纷表示要积极配合学校的教育工作,与学校携手共进,共同助力孩子健康成长。

“万师访万家”活动,让老师们对学生有了更为深入、真切的了解,便于针对学生因材施教,拉近了学校、教师与学生、家长的距离,便于促进家庭、学校教育双融合,有利于今后教育教学工作的顺利进行。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部