新余四中举行中国矿业大学优秀生源基地签约授牌仪式

2018年07月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 汤如刚、周平

新余四中举行中国矿业大学优秀生源基地签约授牌仪式

近日,中国矿业大学优质生源基地签约授牌仪式在新余四中隆重举行。新余四中校长朱安先、党委书记傅文峰、副校长胡永兵、中国矿业大学党委副书记曹德兴教授一行和高三年级部分教师等出席了签约授牌仪式。

新余四中校长在签约仪式上代表学校致辞,介绍了学校的办学情况和业绩。他指出,大学优质生源基地建设,有助于提高高校生源质量,增进高校与中学之间的交流与合作,促进中学教育与高等教育的接轨,有利于携手共育英才。希望两校今后进一步加强合作和交流,实现共赢。

中国矿业大学党委副书记曹德兴教授用平实生动的语言向四中学子介绍了中国矿大百年办学史以及目前矿大在拔尖人才方面的培养情况。中国矿大是首批列入国家“211工程”、“985平台””的重点高校,科研创新能力在全国前列,本科教学质量性价比很高,保研率高达15%,向中国科学院大学、中国科技大学等输送了大批的研究生。

仪式上,新余四中与中国矿业大学签署了“优质生源基地”协议书,接受“中国矿业大学优质生源基地”牌匾。双方就今后进一步加强校际合作等工作进行了友好交流。

合作既是里程碑,又是新起点。新余四中将以此次授牌为契机,优势互补,精诚合作,持续推进素质教育,不断深化教学改革,努力提升办学水平,为中国矿业大学、为国家提供更多更优秀的生源。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部