海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营新余营开营

2018年07月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

经过认真筹备,7月1日,2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营新余营正式开营。副市长徐绍荣出席开营仪式并致欢迎辞。

今年是我市第二次承办海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营。此次夏令营规模比去年有所扩大,今年夏令营人数为70人,有来自巴塞罗那的27名华裔青少年和43位来自美国西雅图华裔青少年。夏令营期间,营员们将参观城市规划馆、亚热带植物园等景点,感受新余的青春与活力;参观傅抱石纪念馆等历史人文景观,身临其境感受中华文化精髓;现场学习传统手工艺制作、书法与绘画,领略中华传统文化博大精深;走进新余一中,与我市青少年开展丰富多彩互动活动,让他们真正体会到同根同源血浓于水的深厚情谊。此外,营员们将赴井冈山接受为期4天的革命传统和爱国主义教育,提升他们的民族自信心和自豪感。

据了解,华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营是国务院侨办与地方侨务部门共同举办的华文教育品牌活动,旨在为海外华裔青少年开启一扇学习了解中华优秀文化大门。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部