[江西日报]“江西好人”精神 凝聚奋进力量

2018年07月02日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘

弘扬传承好人精神

“江西好人”精神 凝聚奋进力量

6月30日,全省道德模范与“身边好人”(新余·分宜)现场交流活动暨2018年第三期“江西好人”发布仪式在新余市分宜县举行,全省共37人荣登2018年第三期江西好人榜,好人精神在这里凝聚成奋进的力量。

由省文明办主办,新余市委宣传部、市文明办承办的此次活动,通过现场的歌舞、情景剧、访谈等节目环节与网络互动直播结合的传播方式,让更多的人聆听好人故事,感受好人力量,传承好人精神。助人为乐类“江西好人”,省青年志愿者协会会长胡剑峰用18年的青春坚守志愿服务,累计服务时间1.1万小时。他现场的一句“争取做一辈子的志愿者”赢得了全场观众热烈掌声。见义勇为类“江西好人”,新余一小区保安刘星明、陈连洪挺身而出,勇擒小偷,被刺伤后仍不放手,直到民警赶到现场。他们在受访时坚定地说,如果再碰到坏人,还是会毫不犹豫地冲上去。此外,还有照顾瘫痪丈夫29年的上犹好妻子潘光香,拾金不昧的万安“鱼贩哥”肖祥华等“江西好人”,把诚实守信、孝老爱亲等良好社会风尚传递到赣鄱大地。

(《江西日报》2018年7月2日  A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部