[江西日报]新余整改垃圾处理场

2018年07月01日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘 通讯员吴晓敏

6月22日,记者在新余市驴脚岭垃圾处理场看到,施工人员正在安装一个“大家伙”。该场场长付小明告诉记者:“这是一套渗滤液处理设备,计划7月20日前完成安装并投入使用,有了它,我们就能做到达标排放了。”

针对中央环保督察组6月20日在驴脚岭垃圾处理场现场督察时指出的问题,新余市委、市政府高度重视,责令有关单位必须限期完成整改工作。针对该场渗滤液处理设备陈旧、工艺落后、渗滤液未能达标排放的问题,该市采取在原处理设备末端增设一套渗滤液处理新设备的办法,采用FMBR膜处理系统,以达到《生活垃圾填埋污染控制标准》新标准。同时,针对该场污泥、飞灰处理不规范的问题,新余市将对飞灰倾倒场地改建并做防渗处理,计划7月底前完成。

(《江西日报》2018年7月1日  A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部