改变人生的存在?英国开办首家公立戒网瘾诊所

2018年06月25日 来源: 新华网

玩电子游戏成瘾的年轻人不在少数。世界卫生组织近期把“游戏障碍”、即通常所说的游戏成瘾列为疾病后,英国首家公立戒除网瘾诊所即将开业。

诊所名为“网络障碍中心”,位于伦敦西部,将帮助成年人和少年儿童戒除对暴力游戏等成瘾的问题,向家人提供建议,投入相关研究。据雅虎新闻网站23日报道,相关方案已在英国国民保健制度信托基金会高级别会议上讨论,有待董事会批准。一旦获得批准,它将由国民保健制度信托基金会负责运营,成为英国首家公立戒除网瘾诊所。

中心先期将着手治疗游戏瘾患者,如果效果良好,会将收治范围扩展至网络色情瘾、社交媒体瘾等其他网瘾患者。

中心创办人、精神病专家亨丽埃塔·鲍登-琼斯说:“游戏障碍终于得到应有的重视。它会带来极度的悲痛和伤害……网络障碍中心将成为改变人生的存在。”(乔颖)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部