渝水区将举办首届农耕文化节

2018年06月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员简俊明

传承农耕文化 倡导绿色生态

渝水区将举办首届农耕文化节

为全面贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略重大决策部署,充分展示渝水区南安乡现代大农业发展成果,凸显特色农业带动精准脱贫,以实际行动弘扬农耕传统文化,打造农耕文化及绿色生态新名片,6月16日,渝水区将在南安乡举办首届农耕文化节。

据介绍,首届农耕文化节由中共渝水区委、渝水区人民政府主办,渝水区旅发委、南安乡人民政府承办,江西嘉福农业科技有限公司协办。农耕文化节活动地点在南安乡龙门口水库嘉福农业科技有机水稻种植基地。

据悉,此次文化节以“传承农耕文化,倡导绿色生态”为主题,现场活动有插秧大赛、包粽子比赛、背新娘大赛、吃西瓜比赛、体验农家柴火饭、观看文艺演出等,活动丰富有趣,文化内涵深厚,参与性和互动性强,将文化性与娱乐性、趣味性充分结合,将是一次集娱乐、审美、亲历为一体的农耕文化体验。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部