我市首张电子营业执照诞生

2018年06月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 通讯员胡博雅

“以往办理营业执照要到办证大厅来回跑,现在通过手机微信就能申请办理,随时随地办理,非常方便。”6月7日,市民邹女士在市行政审批服务中心市场监督管理局窗口办理了我市首张电子营业执照。

“打开手机微信客户端,关注‘江西工商网上大厅’微信公众号,进入‘注册导航’……”办理电子营业执照的过程不到3小时。市行政服务中心工作人员说,我市积极贯彻“一次不跑”“一网通办”“互联网+政务服务”等“放管服”改革措施,深入推进商事登记制度改革,目前已开展“证照分离”改革试点,无纸全程电子化营业执照登记等举措。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,可进行身份认证、数字签名等多项功能。目前,企业登记业务政务信息资源实现共享,以后出门办事都可以不用像以前那样带着纸质执照,有手机就行。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部