[江西日报]渝水新兴工业产业园打造人才高地

2018年06月12日 来源: 江西日报 作者:通讯员倪菁、薛继鹏

近年来,新余市渝水区新兴工业产业园按照“瞄准新兴产业,打造精品园区”思路,通过招商与引智、创业与安家、创新与培养等方式,招“才”引“凤”,以人才发展引领产业转型升级,全力打造人才高地,园区“锂电池、电子信息、医药物流”三大产业齐头并进。

园区把招商和引智“两结合”,结合渝郎回乡等工程,做到引进一个人才,搞活一个企业,带动一个产业。2017年签约落户了中辉新材、中欧产业园等26个优质项目,一批优秀的人才和渝水在外的企业家返乡来园区创新创业,项目总投资111.7亿元。同时,通过政府购买教育服务,联合复旦大学、浙江大学等国内知名高校办班等方式,对园区企业家、相关专业技术人才进行培训。

为让人才“留得住、干得好”,园区不断加大基础设施建设,推进光电产业园、储能小镇、中欧医药物流产业园、和谐大道等重点基础设施项目,为人才创业提供良好发展环境。同时,在住房、就业、子女就学等多方面为人才提供服务。今年2月,管委会联合企业家协会出资14万元重奖园区优秀人才,营造了尊重人才、尊重知识、尊重创新的良好氛围。

(《江西日报》2018年6月12日  A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部