洞村乡“双表”活动助力乡村振兴

2018年06月12日 来源: 新余新闻网 作者:记者凌厚祥

看表态 做表率

洞村乡“双表”活动助力乡村振兴

“我作为村党总支书记,一定将发挥党员的先锋模范作用,积极主动投身到农村新七项重点工作中去,争做一名优秀共产党员……”近日,洞村乡枣木山村党总支书记艾连生在该乡“双表”活动中作表态发言。当天,洞村乡开展“双表”(看表态做表率)活动,组织全乡党员在脱贫攻坚、“拆三房、建三园”、厕所革命等农村新七项重点工作做出承诺,做出表率,发挥带头示范作用,助力乡村振兴。

今年,全市启动农村新七项重点工作,大力实施乡村振兴战略,提升农村环境卫生,建设秀美乡村,努力实现农业强、农村美、农民富。乡村干部是农村工作的实施者,洞村乡结合当地实际,细化落实方案,号召全体党员干部撸起袖子加油干,以务实的精神、落实的方法和坐实的结果,全力推进农村新七项重点工作的落实。“通过‘双表’活动的开展,就是要提高党员的自觉性,党员干部带头表态承诺,亮明身份,不仅增强党员干部的工作主动性,还有利于群众监督,确保工作的落实。”洞村乡党委书记黄文平告诉记者。

通过活动的实施,强化党员服务意识,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,建设一支在新的农村七项重点工作中敢当先锋的党员队伍,在实施乡村振兴战略中形成“头雁效应”,为实现“生态立乡、旅游兴乡、产业强乡,富民安民,全力打造新余最具魅力乡村”的目标做贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部