我市发出第一张《网络预约出租汽车运输证》

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者谢丹 通讯员龚健美

6月4日下午,新余市第一张《网络预约出租汽车运输证》正式发出,该证件是对于网约车车辆资质的认定。

据了解,网约车上路经营必须做到 “三证齐全”,即网络预约出租汽车平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》、驾驶员取得《网络预约出租汽车驾驶员证》、车辆取得《网络预约出租汽车运输证》方可经营。我市第一个取得车辆运输证的驾驶员已于2017年10月18日取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》。目前该车在深圳万顺叫车云信息技术有限公司新余分公司线下经营,该公司于2017年11月24日获得了新余市首张《网络预约出租汽车经营许可证》。

自2017年7月1日《新余市网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》颁布并实施以来,深圳万顺叫车云信息技术有限公司新余分公司是我市目前唯一一家取得了网约车线下经营许可的网约车平台公司。同时,我市已有近100名驾驶员通过从业资格考试取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》。伴随着我市第一张《网络预约出租汽车运输证》的发出,新余市民也可以在网上叫车平台打上合法的网约车了。下一步,市交通运输局将继续督促有资质的平台公司尽快办理线下许可,对已办理线下许可的公司,督促其加快办理网约车驾驶员证及车辆道路运输证,让市民享受更加便利的打车方式,推进我市网约车合法化进程。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部