夜宵摊偷倒垃圾致脏乱差 城管部门快速行动解民忧

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员李国荣摄影

齐心协力清理乱搭乱建。

5月28日,有市民通过微博反映,我市城南站前西路延伸段汇丰国际大酒店后面垃圾成堆、乱搭乱建,影响城市文明环境。市城管执法局城南二大队获悉情况后高度重视,组织执法人员迅速行动,为民解忧。

当日下午,该大队执法队员前往现场处置。经现场察看发现,该处较为隐蔽,周边又是市供销社辖区夜市大排档聚集区,前几年个别店主趁机搭建遮阳棚,一些自律意识较差的餐饮经营户经常偷倒垃圾,因未及时清理产生恶臭,导致该处环境卫生堪忧。

为彻底解决该处环境卫生乱象,该大队召集市供销社、汇丰国际大酒店、街道办、周边大排档经营者及搭建棚者进行现场办公,向大家讲解当前我市全国文明城市创建工作的重要性,动员大家以大局为重,积极参与,融入到这项工作中去,做好每个环节的工作,并就彻底解决问题提出共治机制和方案。经讨论,与会者一致同意由市供销社牵头,组织各大排档店主商议成立物业管理机构,加强对大排档日常环境卫生的管理,做到垃圾日产日清。

5月29日,城管城南二大队、市供销社和汇丰国际大酒店组织人员对现有垃圾进行清理,经过一个多小时的清理,原有堆放垃圾和违章搭建的棚子被清理,脏乱差环境大有改观。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部