[江西日报]新余高新区“党建+商会”助力“拆三房建三园”

2018年06月08日 来源: 江西日报 作者:通讯员陈冰花

目前,新余市高新区的“拆三房建三园”(空心房、危旧房、违建房,菜园、果园、花园)工作进入攻坚期。为了进一步推进该项工作,该区充分发挥“党建+商会”的带头示范和宣传引导作用,动员辖区所有乡镇商会会员带头并引导亲朋好友支持配合拆“三房”。目前,该区共拆除“三房”6316户,建设“三园”面积约2.7万平方米。

“开展‘拆三房建三园’工作将会大力解决农村‘脏乱差’等突出问题,我们会全力支持配合。”既是水西商会常务副会长又是党员的欧阳平根,动手将自己和亲属的一排空心房拆除了,并且加入村民理事会,引导村民积极参与,还捐资50万元用于村里建设花园。据了解,高新区内乡镇商会共有会员509人,其中党员143人。高新区充分发挥商会会员在基层群众享有较高威信、说话管用的优势,请他们积极动员亲戚朋友参与新农村建设,改善村容村貌。目前,全区商会成员共捐资近80万元助力“拆三房建三园”工作。

(《江西日报》2018年6月8日  A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部