渝水区积极开展科技周“三下乡”活动

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳增明 张清红

近日,渝水区卫计局和区科技局、区科协、区农业局、区林业局联合在水北镇农贸市场旁开展科技周“三下乡”活动。本次活动旨在宣传卫生法律法规以及就如何控制传染病有关知识进行普及。渝水区疾控中心、区保健院、区卫生计生执法局、城南社区卫生服务中心和水北镇中心卫生院共同参加此次活动。

活动现场,工作人员悬挂了宣传横幅,放置了咨询台,通过量血压等方式为群众开展义诊活动,并发放了优生优育指导、产后保健知识手册、妇女膳食指导、宫颈癌普查知识等宣传手册以及H7N9人禽流感、流感、艾滋病等重点传染病防治知识宣传单。同时针对国家卫生计生的法律法规知识向过往的群众进行积极详尽的宣讲,并对他们咨询的问题进行了逐一解答。

本次宣传活动共发放宣传册、宣传单和各种健康读本共2800余份,义诊和咨询600余人次,惠及了该区更多百姓,达到了预期效果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部