新余五中举行青年教师优质课比赛

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘杰

为全面推进“高效课堂”的建设和实践,努力提高课堂教学质量,促进青年教师专业快速成长。近日,新余五中举行了青年教师优质课大赛。

本次赛课活动分初赛和决赛两个环节进行,各教研组前期通过以说课为主的初赛,决出学科优胜者参加决赛,决赛以课堂教学为主。各参赛教师结合学科和学情特点,运用多种教学手段,大胆创新,积极探索,做到说课思路清晰,上课活力四射。特别是课堂教学精彩纷呈,独具匠心的教学设计;严谨扎实的教学基本功;优雅大方的教态;现代化的教学手段;新颖的教学方法;展现了青年教师独特的青春活力和风采,给全校师生奉上了一堂堂精彩的教学盛宴。经过激烈的角逐,由各教研组长担任的评委,最终评出一、二 、三等奖若干人。

此次大赛,为青年教师提供了展现风采,提高自我,超越自我的平台;也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流互动的机会;推进了学校“高效课堂”建设的不断深入。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部