确保高考各项工作安全平稳顺利进行

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员章荣红

确保高考各项工作安全平稳顺利进行

郭力根巡视高考考点

6月7日是2018年普通高考的第一天,带着对高考的关注和对考生的关心,市委常委、宣传部部长郭力根,省巡视组组长、南昌师范学院副校长谢晓国,市人大常委会副主任刘超杰,副市长陈文华,市政协副主席孔祥筛一同对我市各个高考考点进行巡视。

巡视组一行先后来到市四中、市一中、新钢中学、分宜中学等考点巡视,每到一处,都认真查看各个考点的监控系统,详细了解考场考风考纪和考点外各项保障情况。

巡视组指出,高考是涉及千家万户的大事,各相关部门要高度重视,本着对国家、对考生、对家长负责的态度,扎实做好高考各项工作。要加强对考试全过程各环节的监督管理,严肃考风考纪,做好保密工作,确保公平公正。要优化服务,做好高考后勤保障工作,加大对考点及周边环境的治安巡查和食品卫生监督检查力度,确保高考各项工作安全顺利进行。

据了解,2018年普通高考全市报名总人数12177人,高职单招已录取2033人,实际参加考试10144人,比2017年实际参加考试人数增加569人,其中文科考生5365(普通文科考生3330人,艺体兼报考生2035人),理科考生4779人(普通理科考生4439人;艺体兼报考生340人)。全市共四个考点,356个考场。6月9日上午全市参加技术科目考试考生人数5922人,考场数208个。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部