男子被处强制戒毒两年 民警为其5岁女儿庆生

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员邬国全 潘小丁

男子因吸毒离异,在5岁女儿生日这天,再次吸毒被公安机关依法行政拘留并处强制戒毒。市公安局高新分局水西派出所结合主题党日开展志愿活动,党员民警志愿者为5岁留守儿童小婷补过了一个有意义的生日。

6月4日,身在拘留所的小婷父亲,看到小婷和爷爷奶奶还有民警一起过生日及一家人合影的照片,潸然落泪,表示为了孩子和父母,一定要好好戒毒,重新做人。

据了解,几天前民警到小婷家中依法传唤了其吸毒成瘾的父亲,这一幕刚好被小婷看见,其悄悄转身到墙角掩面流泪的场景,深印在办案民警的脑海中。小婷爷爷奶奶说,那天刚好是小婷5岁生日。

办案民警了解到,小婷父亲因吸毒早已离异,平时很少顾家,小婷跟随爷爷奶奶生活,平时缺少父母关爱。现在其父亲被依法行政拘留并强制戒毒两年,小婷成了留守儿童。

水西派出所所长得知此情况后,认为法律是无情的,但民警是有情的,安排所里的党员民警志愿者,利用6月主题党日开展志愿活动,在“六一”儿童节的特殊时间,开展志愿帮教、温情关爱留守儿童活动。

党员民警志愿者专程来到小婷家中,为小婷送来了书包、铅笔盒、作业本等学习生活用品,并精心准备了一个蛋糕,警察阿姨叔叔们为小婷补过一个生日,践行社会责任,融洽警民关系。

小婷的爷爷奶奶再三感谢民警,并拜托民警将小婷过生日及一家人合影的照片洗出来后带给拘留所的儿子,鼓励他立志戒毒,早日康复。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部