永新在余老乡代表看望见义勇为保安刘星明

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者谭奔 吴涛

日前,见义勇为保安刘星明勇擒小偷负伤的英雄事迹受到广大群众的关注。6月1日,8名吉安永新在余工作老乡代表来到市人民医院住院部看望刘星明,给他送上关心,也送去水果、营养品和爱心款。

据悉,在刘星明义举的第二天,很多永新在余工作老乡都知晓了他的英雄事迹,并在老乡群中热烈讨论此事,称赞刘星明的勇敢,致敬英雄事迹。同时,永新老乡自发为刘星明捐献红包,群主黄小伟随即计划、组织老乡探望刘星明。 “远在永新老家的人都已经知道了刘星明的英雄事迹,都为有刘星明这样的老乡而感到骄傲。”永新老乡代表黄小伟说,看到刘星明负伤后有困难,大家纷纷表示要互相帮助,有困难一起解决。

病房内,刘星明及家属与永新老乡热情交谈,互诉家常。“来的老乡有些是认识的,有些素未谋面,他们特地来探望我丈夫,我们特别感动,也很感谢他们。”刘星明妻子张福秀说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部