市城管局积极回应网络流传“城管打人”视频

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

6月5日,一段“城管打人”视频在网上传播,引发社会各界关注。为及时回应社会关切,6月6日,市政府新闻办和市城管局联合召开新闻发布会,邀请省、市级媒体参加,对整个事件的概况以及目前的处理情况作通报。

6月5日上午11时左右,市城管局下辖的城管城东分局执法队员宋年琨带领城东分局向社会购买服务的外包劳务公司——新余豪强平安劳务有限公司工作人员林春根、杨九根、吴腾平、何小生、黄带牙共5人开展摩托车、电动车违规车辆乱停乱放整治,发现孔目江桥东面海关旁赣新卫生所门前有多辆违规停放的电动车、摩托车。林春根等人对此进行劝导,在劝导过程中与廖金荣发生了激烈的冲突,冲突片断被现场市民拍摄并在网上传播。事发后,公安高新分局城东派出所第一时间介入。

市城管局城东分局负责人在接到电话汇报后第一时间赶到现场,安抚伤者要其先到医院接受治疗,当天下午双方都到城东派出所接受了调查。目前,公安部门正在调查取证,将依据调查取证结果依法处理。

事件发生后,市城管局高度重视,即时召开会议,对事情的处理进行了研究。目前做出如下处理:一是由城东分局负责安抚当事人廖金荣,并向家属做好解释工作,及时协调处理相关事宜,取得当事人谅解和理解。当事人廖金荣于当晚就通过微信朋友圈发布了“大家好,我是廖金荣,今天上午11时发生的打人事件,我是当事人,现政府已妥善处理这件事,请大家不要再传播和议论了,谢谢大家的关心”信息。二是暂停了与新余豪强平安劳务有限公司合作,并要求该公司承担廖金荣的医疗等相关费用。三是责令城东分局执法队员宋年琨停职反省,待事实查明后依法依规作出相应处理。

市城管局新闻发言人表示,此事对廖金荣造成了伤害,这段视频的流传也给新余带来了一定的负面影响,代表市城管局向社会各界真诚地表达歉意,同时表示最终处理结果将第一时间向社会公布。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部