[江西日报]新余集中精力主攻大项目好项目

2018年06月06日 来源: 江西日报 作者:记者曹耘 通讯员罗剑军

60个重点项目集中开工

新余集中精力主攻大项目好项目

6月5日,在新余市高新区中钢研碳化硅项目的开工现场,气氛热烈,2018年第二季度新余市重点项目集中开工仪式暨招商引资项目签约仪式在这里举行。当天,该市共有60个重点项目集中开工,总投资150亿元;现场签约项目12个,总投资21.2亿元,涵盖钢铁深加工、装备制造、新能源、新材料、文化旅游、社会民生等多个领域。

近年来,新余市坚持把项目建设作为经济工作的第一抓手,在抓项目、强招商、扩投资等方面持续发力,推动全市经济社会发展取得了明显成效。今年1至5月,该市重点项目完成投资86.5亿元,同比增长25%,占年度计划投资的40%,新钢联天钢构、南英垦殖场综合开发、中国七夕小镇等一批单个投资过10亿元的项目建设进展顺利;全市签约项目75个,签约金额达240.95亿元,与去年同期相比,各项指标有较大提升。

为确保项目早建成、早投产、早见效,该市集中精力主攻产业支柱型、财源支撑型的大项目好项目;各级各部门当好服务员,精心为企业和项目提供一站式、全方位、保姆式的优质服务,及时解决项目建设过程中出现的问题,不定期进行现场调度和动态服务管理。同时,积极推进重点项目信息化管理系统建设, 建立起统一、完整、规范的重点项目信息库及管控平台,保障项目建设按时按质、科学有序推进。

(《江西日报》2018年6月6日  A1版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部