我市各级防汛部门严阵以待保安全

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李亚民

进入防汛关键期

我市各级防汛部门严阵以待保安全

今年1~5月,全市平均降水量515.1毫米,较历年同期均值(833.4毫米)偏少38﹪。据气象部门预测,6月我市平均降水量280~300毫米,偏多0~2成;预计有5次降水过程,分别出现在6月4日~6日、11日~14日、17日~19日、21日~25日、27日~29日,需加强防范强降雨引发的城乡内涝及山洪、地质灾害和中小河流洪水。

当前,我市进入防汛关键期。对此,我市各级防汛部门进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制落实,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧防汛这根弦,做到宁可十防九空,也决不一刻放松,始终保持高度警惕,牢牢把握防汛主动权。同时,进一步加强巡查值守,强化监测预警,严格落实预案,注重科学调度,提前加强防范,确保人民群众生命安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部