全省现代农业助力精准扶贫示范推广培训班在余举办

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员曹卫兰 胡萧河

为充分发挥现代农业助力精准扶贫的作用,切实帮助贫困人员实现创业增收和脱贫致富,5月30日至31日,由省科技厅主办,新余市现代农业科技园管委会承办的“现代农业助力精准扶贫”全省示范推广培训班在我市举办。来自全省各地的近140名学员参加了培训。

培训班邀请了南京农业大学、中国农业科学院柑橘所等省内外葡萄、柑橘相关行业专家为学员讲授南方设施葡萄新品种全程管理技术、设施蔬菜高效栽培品种与模式、特色中药材产业发展和适宜性种植技术、早熟杂交柑橘新品种及栽培技术、农村电商与精准扶贫、农业设施应用(设施种植规划及节水灌溉设计)等方面的知识。培训班还组织学员就如何实施设施种植(企业葡萄、柑橘)进行经验交流,并安排学员到新余市现代农业科技园实地参观学习。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部