[江西日报]渝水区织牢安全网

2018年06月05日 来源: 江西日报 作者:通讯员吴红忠、倪菁

“物资准备充不充分,有没有制定汛期应急预案……”近日,在新余市渝水区袁河南联圩罗坊段、新溪段工程检查时,该区防汛指挥部的工作人员详细询问。入汛以来,该区把防汛工作作为一项重点工作来抓,及早谋划部署行动,及时制定防汛措施,储备抗洪抢险物资,倾力织密全区防汛安全网。

该区成立防汛指挥部,组织5个检查工作组对全区防汛工作进行全面检查,重点对乡镇防汛责任落实、抢险队伍、物资准备、隐患台账的建立情况进行检查,确保各项措施落实到位。全区16个乡镇(办)都编制了本辖区洪涝灾害防御预案,2座中型水库编制了2018年度汛方案,全区小(一)型以上水库都编制了防洪抢险应急预案,并进行了多次演练。同时,积极开展山洪灾害监测预警系统建设,现已完成47个水位监测站点、41个自动人工雨量观测站点、21个无线广播预警站点建设。

(《江西日报》2018年6月5日  A2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部