人和乡扎实开展中小学生暑期防溺水工作

2018年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员胡谷城

5月29日,一场别开生面的防溺水安全知识考试在人和乡观下小学拉开帷幕:各班纷纷下发防溺水安全知识材料,由班主任组织学生学习后立即开始竞赛……据了解,为切实做好暑期防溺水工作,保障中小学生生命安全,人和乡强化宣传、压实责任,扎实开展预防中小学生溺水安全教育工作。

该乡成立了由乡、村和学校工作人员组成的巡查队伍,明确责任人和责任区域,加大对全乡山塘水库的巡查防范力度,严防溺水事故发生。积极组织辖区各学校在每个班召开“珍爱生命·预防溺水”主题班会,向中小学生强调防溺水的“六不准”,切实提高学生防溺水的警惕性和自觉性。人和乡各中小学校充分利用黑板报,紧紧围绕“珍爱生命·预防溺水”这一主题,精心设计版面,精选板报内容,同学们自学“防溺水”小知识,结合惨痛的溺水案例,给人以教育和警示。

此外,该乡还发放了“致家长的一封信”,把防溺水预警工作覆盖到每一位学生家长,提醒和督促家长认真履行家庭教育和校外监护责任,压实家长的法定监护人责任。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部