渝水区至新干县的公交线路正式开通

2018年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 林闽 刘亮

新宜吉跨行政区转型合作试验区首批启动的惠民合作项目之一渝水区至新干县的公交线路正式开通

6月1日上午,渝水区至新干县公交线路在新余高铁站举行了开通仪式。新余市交通运输局、发改委、交警支队、高铁新区管委会、渝水区交通运输局等各部门及运营企业人员共70余人参加了开通仪式。

渝水区至新干县公交线路走向为新余高铁北站经余新公路至新干城南车站,全程70.5公里。线路投放5台营运车辆和1台机动运力,均为纯电动全座位公路型公交车,实行一人一座,不设站立区。首班发车时间为6:40,末班发车时间为17:00,发班间隔时间为1小时左右,单趟运行时间为100分钟左右,每日运行10个班次。线路票价按照新余市城乡公交现行每10公里1元每人次水平安排,上车起步价为2元每人次,实行分段累进、阶梯票价的原则。全程票价8元每人次。

渝水区至新干县公交线路是新宜吉跨行政区转型合作试验区首批启动的惠民合作项目之一。是贯彻转型合作试验区发展理念和原则的重要举措。这一跨区公交线路的开通,为促进合作试验区人口流动、活跃区域经济、推动城市发展提供了充足动力,将有效丰富新余和周边各地经济人文的融通融合发展。对保障区域人民群众的安全和便捷出行,拓展就业和消费选择具有重要意义。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部