渝水区检察院“三保障”助力新媒体工作发展

2018年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张群

近年来,渝水区检察院主动适应新媒体发展趋势,准确把握检察宣传规律,着力打造“互联网+检察”模式,发挥“两微一端”作为宣传检察工作、弘扬检察文化、加强交流互动、促进检察事业发展的载体作用,卓有成效地开展新媒体宣传工作,有力提升渝水检察工作的影响力。

加强组织保障。成立“两微一端”工作领导小组,负责对全院“两微一端”工作的组织领导、部署督导工作。领导小组每季度召开新媒体工作调度会,及时分析研判新媒体宣传工作中存在的问题,进行整改落实。定期召开微信主题策划会,明确微信主题、创作人员和交稿时间,做到早谋划、早部署。组建涵盖法学、中文、新闻、计算机等专业的编辑委员会,负责策划、组稿、编辑等工作。

加强物质保障。成立“两微一端”编辑部,开辟新媒体专用办公室,配备电脑、相机、打印机等设备,提升新媒体工作 “硬实力”。组织编辑部成员参加高检院、检察日报等单位组织的新媒体培训,提升新媒体工作 “软实力”。每年对优秀微信和优秀编辑进行表彰,激发编辑的积极性和主动性。

加强制度保障。该院根据有关规定,结合本院实际制定《关于进一步加强“两微一端”工作的若干意见》和《关于加强“两微一端”建设、推进检务公开的实施意见》,建立完善日常管理、信息发布、审核回复等具体制度,助推“两微一端”常态化运营。建立目标考评机制、奖惩机制,每年下发干警宣传任务数通知,任务完成情况作为年终目标考核的一个重要指标,确保新媒体工作扎实有效开展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部