新钢桥梁板“架”起鄱阳湖最长公路桥

2018年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员唐苏

新钢桥梁板“架”起鄱阳湖最长公路桥

独家供应11000多吨钢板

前不久,由新钢公司向鄱阳湖二桥供应的11000多吨桥梁钢板已全部到位,从而保证了鄱阳湖二桥的建设需要,为鄱阳湖二桥在今年8月顺利合龙奠定坚实基础。 

鄱阳湖二桥全长5589米,宽24.5米,主跨最大跨径420米,为鄱阳湖上最长公路桥。这座横跨有中国内陆“百慕大”之称老爷庙水域的鄱阳湖二桥修建所用桥梁钢板由新钢独家供货。一块块印着“袁河”标识的桥梁钢板通过预处理、下料、拼焊、磨边、折弯、成型、防锈等一道道工序变成鄱阳湖二桥的钢筋铁骨。

据了解,鄱阳湖二桥2015年10月开工建设。目前,两座巍峨的桥主塔耸立在湖水之中,建设工地上一片忙碌,几根斜拉钢索已经悬挂在主塔之上,施工人员正抢抓工期,加快推进主塔项目施工,施工现场也处处都能感受到新钢气息,“袁河”印记也将永远定格在美丽的鄱阳湖上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部