做群众工作贵在暖心

2018年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:何智勇

近日下乡调研,发现当地一名驻村第一书记深受群众欢迎。问及原因,一位老年村民回答:“他看我们儿女不在身边,就常常过来陪我们说说话、问问有什么困难。谁生病住院了,他还会第一时间到医院看望。”

“感人心者,莫先乎情。”做群众工作,贵在将心比心、以心换心,贵在以情暖人、以诚动人。站在群众立场,想群众所想,帮群众所需,这名驻村干部把群众工作做到了群众心坎上。

党的十九大报告指出:“我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”因此,开展群众工作,广大党员干部要在做实做细上下功夫,既要有“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的民生情怀,也要学会倾听群众的问题与诉求,多一些与群众同坐一条板凳的谈心交心,少一些“花拳绣腿”的表面文章;多一些雪中送炭,少一些锦上添花。如此,群众工作才能更贴心、更暖心,才能真正赢得民心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部