[江西日报]新余市高新区拆“三房”建“三园”

2018年05月31日 来源: 江西日报 作者:通讯员陈冰花

为规范农村建房,美化村容村貌,新余市高新区以“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设为抓手,在全区范围内组织开展农村拆除“空心房、危旧房、违建房”活动。截至目前,该区共拆除危旧房、空心房、违建房面积43.4万平方米,建设“三园”(菜园、果园、花园)2.3万平方米。

为扎实推进“拆三房”工作,新余市高新区成立了以主要领导为组长的农村拆“三房”工作领导小组。同时,充分发挥村委理事会和党员带头示范作用,让每一位党员干部都成为拆“三房”工作的宣传员、倡导者、带头人,积极引导党员干部家属支持、参与“三房”拆除工作。对拆除“三房”后腾出的空地,高新区以“群众受益”为出发点,按照规范有序、村容整洁、和谐宜居要求,进行复绿改造,建设“三园”,提升乡村生态环境。水西镇槐江村委拆除一批空心房、危旧房后,重新规划村中空闲土地,并在拆除原址上建设槐江公园。

(《江西日报》2018年5月31日  A4版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部