马洪办拆“三房”、建“三园”工作进入冲刺阶段

2018年05月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 敖林勇

马洪办事处1

走进马洪办火田村委棱头村小组,展现在眼前的是一片开阔的已拆除地带。在已拆除区域,工人们正在忙着将拆除后的废料抬出放到指定区域,以便于挖掘机进场平整。

棱头村小组忙碌的拆除搬迁场景是马洪拆“三房”、建“三园”工作进入冲刺阶段的缩影。 大家都在为圆满完成拆除任务而冲刺。马洪办全体办、村干部开启“无休”模式,“5+2”、“白+黑”白天下乡拆房子、走村串户做宣传工作,帮忙搬东西,积极筹建着“三园”,晚上深入农户家中做思想工作,召开村民大会,大家卯足干劲,撸起袖子狠抓进度。

马洪办事处2

在堆王村委,蹲点干部夜访农户、动员农户拆除自家“空心房”,理事会成员帮助群众搬离存放在“空心房”内的棺木等物资。堆李村委的一个个果园、菜园已建成。在上江村委干部和理事会成员帮助群众捡拾瓦片,木工在清理回收“三房”拆除后的废旧木料用于建“三园”。在王家下连江村小组,看到群众腾空“空心房”搬东西人手不够,干部们二话不说,撸起袖子上阵帮忙,用干部的“辛苦指数”换取群众的“满意指数”,赢得了群众的支持和配合。大型机械进入白沙桥村1组在进行拆除作业。在南岭村委,木匠师傅正精心打磨筹建“三园”的材料,用双手编制对秀美乡村的向往。在山南村委,干部充分利用拆旧、拆危产生的大量老旧木料、老式砖瓦等材料,整理分类,然后根据需要实现旧物再利用,变废为宝,打造“三园”。在桂花村委,干部和理事会成员全力以赴投入“三园”建设中。

据统计,截止到5月27日,全办共拆除“三房”13.2万平方米,完成拆除任务的85.49%。下一步,马洪办上下将以更加紧张的节奏、更加严谨的态度、更加细致的作风、更加昂扬的斗志,不折不扣的扎实推进拆“三房”工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部