省水利厅到我市调研城乡供水一体化工作

2018年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

从政策资金服务等方面大力支持

新余做好城乡供水一体化工程

省水利厅到我市调研城乡供水一体化工作

罗小云率队   犹王莹出席汇报会

5月16日,省水利厅到我市调研城乡供水一体化工作。省水利厅党委书记、厅长罗小云率队。市委副书记、市长犹王莹出席汇报会。

调研组表示,通过实地调研,切实感受到市委、市政府在城乡供水一体化工作上有决心、有思路,方案可操作性强。调研中,老百姓对这项工作的欢迎和支持程度,以及项目的稳步推进,体现出市委、市政府一心为民办实事、好事,这也是认真贯彻落实中央和省委有关决策的真实体现。省水利厅将更加坚决地支持新余做好城乡供水一体化工作,在做好服务保障的同时,想方设法从资金、宣传、管理等方面给予支持。就新余提出的请求省水利厅解决的事项,省水利厅将认真研究、积极解决。

犹王莹代表市委、市政府对调研组一行来我市调研指导工作表示热烈欢迎,向大家长期以来对我市的关心和支持表示衷心感谢。他指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。兴水利、除水害,事关人类生存、经济发展、社会进步,历来是治国安邦的大事。党的十九大以来,中央和省委、省政府先后对做好水利工作作出了很多重要部署,特别是在贯彻新发展理念,加快生态文明建设等方面对水利工作提出了很多新要求,我市将认真学习,切实抓好贯彻落实。

犹王莹指出,近年来,市委、市政府高度重视水利工作,将水利工作作为我市的重要工作来抓,认真落实“河长制”工作各项要求,统筹做好防汛抗旱、水利工程建设、水土流失治理、水资源统一管理、水行政执法等各项工作,为全市经济社会发展提供了有力的水利支撑。同时,我市结合实际创新开展了一系列工作。启动城乡供水一体化和市应急备用水源两大重点水利民生工程建设,大力开展“保家行动”,全力消灭劣Ⅴ类水,实施系列环保工程。去年,我市全国水生态文明城市建设试点顺利通过验收,在全省水利发展考核中,我市取得第二的优异成绩。今后,我市将始终把水利工作摆到经济社会发展更加重要的位置,全力做好水利各项工作。

副市长林愚、市政府秘书长傅水珠陪同调研或出席汇报会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部