犹王莹:群众的所需所盼就是政府的努力方向

2018年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在基层人大代表工作室接待群众时强调

群众的所需所盼就是政府的努力方向

5月16日,市委副书记、市长、市人大代表犹王莹来到渝水区电工厂社区人大代表工作室接待群众,和广大代表、群众面对面交流, 零距离倾听群众心声,耐心收集来自代表、群众的意见和呼声。犹王莹强调,群众的所需所盼就是政府努力的方向,老百姓再小的事都是政府牵挂的大事。广大代表要及时回应人民期待,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

在电工厂社区人大代表工作室,11位人大代表和群众就社区基础设施建设、小区违规搭建、物业管理、停车难及城中村、危旧房改造等问题进行反映。犹王莹一边认真记录,一边不时与群众和人大代表交流,详细了解问题的基本情况,现场气氛十分融洽。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”挂在电工厂社区人大代表工作室墙上的一句话,也是犹王莹身为人大代表的内心写照。犹王莹指出,人大代表工作室是密切连接党委政府和人民群众的桥梁纽带,是上情下达、下情上传的有效渠道。通过人大代表工作室,我们听到更多来自基层的声音,了解到更多百姓的真实诉求。一个地方的发展,就像一条河流一样,它有干流,有支流,也有很多小溪流。你们提出的这些意见、建议,反应的是全市的民生问题。你们的声音,代表的是广大群众的心声,也是汇聚地方发展“河流”的一股重要力量。

犹王莹强调,群众的所需所盼就是政府努力的方向,老百姓再小的事都是政府牵挂的大事。广大人大代表尤其是担任领导干部的人大代表要充分利用好人大代表工作室这一平台,认真了解群众的所需所盼,及时回应人民期待,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。同时,要进一步加强人大代表工作室建设,不断健全保障体系,完善相关工作制度,确保人大代表工作室办出新的更大成效。

针对人大代表和基层群众反映的问题,犹王莹要求有关部门做好记录,会后对每一件事、每一个问题进行梳理。对于近期能解决的,加强协调沟通,尽快给予解决。对一时难以解决的问题,要向群众做好解释工作,拿出“路线图”和时间表,确保事事有回音、件件有落实。犹王莹真诚地希望各位群众能够通过人大代表工作室这一平台,对新余的经济社会发展,对市政府的工作,多提宝贵意见和建议,市政府将认真对待,切实加以改进。

接待前后,犹王莹还实地考察了电工厂社区建设工作情况。市人大常委会副主任姚尚伟、市政府秘书长傅水珠陪同接待和考察。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部