马洪办党员志愿者在群众的心坎上传递“大爱”

2018年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邹倩岚

马洪办党员志愿者在群众的心坎上传递“大爱”

“这段时间我正在为搬运物资、腾空房子准备拆房的事情发愁呢,没有想到今天他们就来帮我搬东西,真是感谢他们,要不是他们帮忙,我真不知道该怎么办。” 66岁的拆房户王炳交未花分文,搬运自家空心房内的农具等物资的事就彻底解决了,这令王炳交老人乐得合不拢嘴。

5月14日一早,马洪办马洪村委丰塘村小组村民王炳交家就活跃着一群可爱的人儿,他们身穿红马甲、臂膀上带着红袖标,他们挽起袖子说干就干,打包的打包,搬东西的搬东西,有的用肩扛,有的几个人一起抬,几个来回下来,他们已然是满头大汗,气喘吁吁。他们挥汗如雨,衣服被汗水浸透,全身布满灰尘,虽然很脏,很累,很热,但整个劳动过程却充满了欢声笑语,散发着满满的正能量。经过近3个小时忙碌,他们将王炳交家的农具等物资全部搬运到位。

这群志愿者,正是马洪办事处机关支部的党员们。他们不怕苦、不怕累、不怕脏,把帮乡亲们做一些拆“三房”工作力所能及的事情当做自己分内的事情。其实,这也不是他们第一次帮村民们搬东西了,这件小事,大家在各自蹲点的村几乎天天都做。但当听到村民嘴里的‘谢谢’时,他们依然觉得很知足。

马洪办事处党员干部的身影就像一面面鲜艳的旗帜,高高飘扬在拆“三房”一线,凝聚着拆“三房”的强大力量。在此次拆“三房”工作中,他们率先垂范,用自己的实际行动践行了“为人民服务”的宗旨,营造了“众人拾柴火焰高”的良好氛围,彰显了党员干部的先锋模范作用。他们忘我工作,挥洒汗水,换来满满的“成就感”,用实际行动传递着秀美乡村建设正能量,影响着身边的每一个人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部