新余四中刘玲老师荣获全国中小学外语教师园丁奖

2018年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 钟俊敏 周平

初心不改 使命前行

新余四中刘玲老师荣获全国中小学外语教师园丁奖

近日,在中国教师发展基金会与国家基础教育实验中心外语教育研究中心联合举办的第十届全国中小学外语教师园丁奖评审中,新余四中刘玲老师荣获“园丁奖”。

据悉,全国中小学外语教师园丁奖于1993年由原国家教委基教司批准设立,是我国基础教育界针对中小学外语教师所设的国家级单项奖之一,今年我省共有20位教师获此殊荣,新余四中刘玲老师是我市唯一获此奖项的教师。

新余四中中学英语高级教师刘玲,从教近30年,始终热爱党的教育事业,师德高尚,专业素养高,业务能力强,为我校一名名副其实的优秀园丁。她曾获得江西省骨干教师、新余市初中英语学科带头人、新余市师德师风先进个人、学校十大教师标兵、优秀班主任等多项荣誉。面对诸多荣誉,她没有停下脚步,依然满腔热忱地奋斗在教育教学的第一线。

刘玲老师以热爱学生、教书育人为宗旨,不断提高师德修养。在教育教学方面,她勇挑重担,曾多年担任班主任,且长期担任学校重点毕业班教学工作。她在业务方面精益求精,刻苦钻研教材和教学大纲,曾在全国中学英语教师教学技能大赛中获奖。她努力探索新教材、新课程改革的方向和目标,在教学上形成了自己的特色,并取得了突出的教学业绩,多次带的毕业班获得中考全市状元。作为奥赛金牌教练及全国优秀辅导教师,所辅导的学生在全国中学生英语竞赛中,多人次荣获全国奖。作为教研组长在业务方面努力发挥传、帮、带作用,积极培养年轻教师,指导年轻教师在业务技能竞赛中多次获得省、市级奖项。

在教学科研方面,刘玲老师发表了数篇教育教学论文,多篇论文获省、市级奖项,并参与了国家级课题研究并获国家级二等奖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部