“护苗2018”及校园周边文化市场专项集中整治启动

2018年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者莫宇龙 通讯员刘刚

为进一步规范文化市场经营秩序,为中小学生创造良好的学习环境,日前,市“扫黄打非”办、市教育局、市网安支队、市文化市场综合执法支队联合检查组在全市开展“护苗2018”及校园周边文化市场专项集中整治行动。

执法人员先后对长青小学、逸夫小学、新钢小学、四中、一中等校园周边的书店、杂货店、印刷复印打字店、网吧进行全面清查,重点打击网吧接纳未成年人、未按实名登记等违法违规经营行为,全面清查校园周边出版物市场,严厉打击非法经营的危害青少年健康成长的各类有害出版物,彻底清缴妨害青少年儿童健康成长的“口袋书”图书、淫秽色情、凶杀暴力、鬼灵怪异、封建迷信等不健康信息的图书,清缴各类非法制售的盗版教材、教辅资料等。截至目前,共出动执法人员32人次,检查校园周边文化场所270余家,责令整改违规经营单位13家次,收缴非法出版物460余本、收缴刮刮卡2000余张、赌博游戏机2台,有效净化了校园周边文化市场违法违规行为。

下一步执法人员将继续加大校园周边各类商铺和流动摊点的巡查监管力度,打击各类无证无照经营文化产品的行为,积极引导广大学生、学生家长以及社会人士参与“扫黄打非”、“护苗2018”进校园活动,为我市未成年人的健康成长创造一个良好的学习环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部