[江西日报]儿子无暇回家看母亲 企业接来母亲看儿子

2018年05月15日 来源: 江西日报 作者:记者蔡颖辉 通讯员何艮艮

“儿子,你不能回来看我,我就去工地看你。”这是一位母亲在登上开往江西的火车前发给儿子的微信消息。5月14日,央企旗下中建市政工程有限公司“幸福零距离”系列探亲活动在新余正式启动,15位来自五湖四海的妈妈将与子女共享为期3天的“小团圆”。

为感谢工程建设者的默默付出,感谢建设者家属的支持与帮助,中建市政特别策划了“幸福零距离”系列探亲活动,首次尝试打造“免费暖心之旅”。活动以江西省新余市环城路项目为试点,为项目部青年员工及农民工代表的母亲购买往返高铁车票,并提供2天的酒店住宿及旅游,让母亲与子女的幸福“零距离”。团聚之余,家属还要对项目员工食堂、宿舍及工地安全情况进行打分,以便项目部更好地提升员工工作生活条件。

“妈妈,您辛苦了!”在活动现场,手捧鲜花的青年建设者向泛着泪花的母亲们表达了谢意。为了让妈妈们感受到新余环城路建设项目这个大家庭的温暖,项目部员工还自发排练了许多节目。下午,15对母子一同乘车来到了彩色村、神牛洞等旅游景点。

“看到了娃娃们工作的实际情况,心里很自豪,也很高兴,”刘蓟宁的母亲高兴地说,“参观了项目食堂和宿舍,比我想象得好太多,工地上还有个安全体验馆哩,再也不担心儿子在工地不安全了!”母亲们在项目部工作人员的陪同下,参观了施工现场和安全体验馆,通过现场人员的讲解,了解了项目员工的日常工作情况。

(《江西日报》2018年5月15日  C2版)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部