执勤交警捡手机及时归还失主

2018年05月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员张梅春

“谢谢交警同志,手机刚丢时,我一开始没抱希望手机能找得回来,被你捡到真是太幸运了,太感谢你们了。”4月20日,手机丢失的第二天,市民肖女士来到市公安局交警支队城南大队,找到捡到自己手机的交警龚永青这样说。

在创建共产党员示范市活动中,城南交警大队持续探索精心打造党员示范岗,自觉把以人民为中心作为工作出发点和落脚点,用真心诚意服务群众,塑造交警良好形象。4月19日,龚永青在抱石大道路段党员示范岗执勤时,在执勤点捡到一部智能手机,考虑到手机丢失将给失主带来诸多不便,龚永青一边继续指挥交通,一边联系中队办公室,请求帮忙查询失主联系方式并通知失主前来认领。次日,着急万分的失主肖女士从外地赶到位于抱石大道的龚永青执勤点认领手机。经确认无误后,龚永青将手机交还给失主肖女士。“手机虽然不贵,但是已经成为我生活的必备品,里头信息对我尤其重要。幸亏手机落在你手上,要是落到居心不良的人手中,损失可就大了。”收到手机的肖女士高兴地说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部